当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

化材学院学生在第三届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛中获佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2012-11-20

11月17日,由中国教育学会化学教学专业委员会、中国化学会化学教育委员会主办,广西师范大学化学化工学院承办的“第三届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛”在桂林落下帷幕,本次比赛初赛有来自全国60多所高等师范院校、500多名师范生参加。化材学院学生在化学专业师范生“教学设计”初赛中获得一等奖5项、二等奖12项、三等奖3项。
   经过激烈的角逐,进入决赛的有48所高校共143选手,我院2009级化学专业查玲、江燕、耿梦婷、蔡莉莉4名同学荣获一等奖。
   此次大赛旨在鼓励化学专业师范生热爱教师职业,刻苦学习,不断提高自身的化学教学素质和能力,促进各培养院校之间的积极交流,提高化学教师职前教育质量的一次全国性大赛。
   化材学院高度重视此次大赛,鼓励学生积极报名参赛,配备专业教师做好赛前的各项准备工作。我院化学教育研究所闫蒙钢教授、江家发教授、熊言林教授、孙影副教授、程瑶琴老师、阙荣辉老师、张四方老师认真负责,对学院参赛选手进行了悉心辅导。
   在此,对以上获奖同学取得的成绩表示衷心祝贺!对各位领导教师付出的努力致以诚挚的感谢!(化学教育研究所 刘敏/文)