当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校在第五届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中获得佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2014-11-25

本网讯(教务处  邹艳)11月21日至23日,第五届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在合肥师范学院举行,全省27所高校50个代表队共179名选手参加比赛。按竞赛规则,我校选派8名选手参赛,最终取得特等奖1个、一等奖3个、二等奖4个、文科团体第二名的优异成绩,同时我校还获得了“优秀组织奖”。获得特等奖的媱来自文学院,该院也成为我校唯一一个连续两届获得该项奖励的学院。

安徽省高等学校师范生教学技能竞赛是教育厅主办的重要赛事,旨在“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”,为师范类专业大学生交流教学理念和技能搭建平台,以提高师范生的实践能力和综合素质。本次赛事较往届有了较大改进,更加注重比赛的实战效果,对参赛选手基本功和综合素质要求较高。自该赛事布置以来,学校高度重视,经学院预赛、校级遴选、赛前模拟考核等诸多环节的筛选,最终确定参赛选手。

我校选手此次取得的突出成绩展示了我校在本科教学建设和改革过程中注重内涵发展、加强学生教学技能和实践能力培养所取得的成效,对于继续推动我校师范专业人才培养模式改革具有重要的引领和示范作用。