文学院赴佛山市开展访企拓岗建立教育实习基地

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-12-05

为进一步推进访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生高质量就业。近日,文学院赴广东佛山市开展访企拓岗,走访校友、建立实习就业基地,深化校地、校企合作,积极拓展实习就业岗位,切实提升岗位利用率和访企拓岗的实效性。

12月1日,学校与佛山市南海区桂城街道教育发展中心共建实习基地并举行授牌仪式,桂城街道党工委委员、办事处副主任仰国林表示,此次与安徽师大达成共建实习基地合作,既为高校育人实训赋能提质,也为桂城学校发展注入生机活力。南海区教育局党组成员、区民办教育行业党委专职副书记冼兆鹏表示,希望安徽师大与桂城真正搭建起两地双方人才合作培养、实习就业的桥梁。文学院党委副书记(主持党委工作)戴和圣表示安徽师范大学有近百年的师范教育优良传统,毕业生就业拥有良好口碑,桂城作为最具创新和活力的城市之一,能为学生提供广阔的舞台,这是一场“双向奔赴”。同时,他更期待我校学子能够把南海区先进的教学理念和多元开放的办学理念带回母校,反哺和促进育人模式的变革与创新。

B8C0E

在访企拓岗期间,戴和圣一行还参观了南海区桂城街道所属的南海中心小学、怡海第五小学、灯湖中学等几所中小学校,了解学校的教育教学理念、教学特色课程、软硬件设施建设、实习条件保障、毕业生用人需求等。

在南海外国语学校举行的座谈会上,该校校长禹飙介绍了南外的师资团队、教学模式、办学成绩、教学设备等。与会领导老师就师范生人才培养、实习实践、专业能力提升等方面进行了交流研讨。与会的校友们纷纷表示,非常感谢母校领导老师前来工作单位继续关心毕业生职后发展,期待有更多的师大毕业生来到粤港澳大湾区实习就业,实现个人的教育理想。

据悉,文学院高度重视毕业生实习就业工作,本学期以来,多次赴省内外开展访企拓岗,举办“职”面未来就业指导会、优秀毕业生分享会、企业家进校园等活动,积极拓展就业岗位,转变毕业生就业观念,做好毕业生求职择业指导服务工作。