副校长任永出席2023年安徽省高等院校教师教育合作委员会年会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-11-21

为促进我省教师教育事业的协同创新发展、探索适应安徽教育事业发展需要的教师教育体系,构建省域内、校际间交流与合作平台,11月18日由安徽省教育厅主办、安徽省高等院校教师教育合作委会协办、淮北师范大学承办的2023年安徽省高等院校教师教育合作委员会(简称高师联盟)年会在淮北师范大学召开。淮北师范大学党委书记张立驰、安徽师范大学副校长任永、安徽科技学院副校长李升和、淮南师范学院副校长左小云、黄山学院副校长张小明、亳州学院副校长俞浩,全省21所联盟高校教务处及相关部门负责人、教师代表参加本次会议,会议由淮北师范大学党委常委、副校长翟胜宝主持。

开幕式上,任永代表联盟主席团对成员单位的到来表示热烈的欢迎,向安徽省教育厅的支持和指导、承办单位淮北师范大学周到安排表示衷心的感谢,并简要介绍了高师联盟自成立以来为安徽省教育发展做出的积极贡献。任永指出高师联盟承载着教育强省的光荣使命和历史担当,成员单位有必要、有责任推动形成“安徽省师范教育协同提质计划”,联盟要进一步创新组织运行机制,全面推进教师教育专业人才培养标准建设,定期开展师范生教育实践能力评估,群策群力推动构建我省师范教育协同提质共同体。会上,教务处(创新创业教育学院)副处长、副院长李汪根就学校教师教育特色进行了交流发言。

据悉,安徽省高等院校教师教育合作委员会(简称“高师联盟”)成立于2010年9月,是在省教育厅支持和指导下,以我省师范院校为主体、其他参与教师教育的高校自愿缔结形成的教师教育校际合作组织,现有成员高校21所。安徽师范大学作为常任主席单位,始终坚持“交流、合作、开放、引领”的理念,协同联盟成员高校,以服务院校师范类专业认证评建工作为重点,以师范生和教师教学技能竞赛为抓手,着力提升联盟院校师范生培养能力的工作思路,积极构建省域内、校际间交流与合作平台,引领和深化高等院校教师教育改革与发展,提高教师培养培训质量,努力造就一支高素质专业化教师队伍,以教育之强夯实现代化美好安徽建设之基。