推进深度融合,共谋心理学科发展:科大讯飞副总裁王士进一行来校交流指导

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-11-13

为了深入落实学校学科振兴行动计划,进一步推进心理学科快速发展,2023年11月9日,科大讯飞副总裁、讯飞研究院副院长王士进等受邀来校交流指导。本次会议由心理学负责人桑青松教授主持,出席会议的有我校学术副校长辛涛教授、网络安全与信息化办公室副主任聂竹明教授、教育科学学院副院长韩建涛,以及心理学科部分骨干教师。

会议伊始,辛涛校长代表学校对王士进院长一行的到来表示热烈欢迎,向与会专家、老师通告会议的背景、意义和计划,并指出这是安徽师范大学与科大讯飞深度合作的又一次重要会议,希望双方能借此实现新的发展和突破。随后,心理学科与讯飞分别介绍各自的最新发展和研究情况,桑青松教授简要介绍了我校心理学科的发展现状尤其是近年来取得的成果,并对科大讯飞的一贯支持表示感谢;王士进院长围绕“AI智能系统及其在心理测量与计算的应用”、黄倩研究员围绕“心理健康教育与儿童脑科学研究进展”进行展示交流,呈现了讯飞在产品研发与运用的成果及成效,并表示这些成果与我校心理科学的相关方向具有密切联系,是推进进一步深度融合发展的重要基础,同时承诺讯飞将继续全面支持我校心理学科的建设与发展。紧接着,双方就后续合作进行详细讨论,并达成一致共识,共同开展科学研究和实验室平台建设,推动我校心理学科发展迈上新的台阶,取得新的突破。

安徽师范大学的学科发展是推动长三角教育一体化和高质量发展的重要内容。作为一门基础学科和交叉学科,心理学科受到学校领导的高度重视。我校心理科学正在砥砺奋发,勇往前行,持续发展,相信在与科大讯飞的深度合作中定会呈现出崭新而蓬勃的发展态势。