外国语学院与芜湖市第一中学举行基地签约授牌仪式

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-11-10

11月7日下午,外国语学院与芜湖市第一中学外国语教育实践基地、外国语生源基地、协同育人基地签约和授牌仪式在学院第一会议室顺利举行。芜湖市第一中学副校长何家传、教务处副主任张龙、教师发展中心主任曹承和、英语组组长李辉琳,外国语学院院长张孝荣、副院长许炳坤、英语系主任张荷、专外教学秘书汪碧颖参加了此次签约仪式。本次签约仪式由许炳坤主持。

会上,张孝荣发表致辞,他首先对芜湖市第一中学各位校领导的来访表示热烈欢迎,随后介绍了学校和学院的历史沿革、师资队伍、学生数量以及在外语专业建设、高校与中学基础教育合作发展等的基本情况,希望未来双方能够在优化师范生合力培养体系方面进行高效互动衔接、互惠共赢。

芜湖市第一中学校长何家传在致辞中对学院的热情接待表示由衷的感谢,他表示此次签约仪式是对安徽师范大学外国语学院办学质量和育人标准的充分信任和肯定,对安徽师范大学在中学基础教育中的影响给予了高度评价,并希望双方能够在把握师范优势、共育优质人才、共享人才资源、提升基础教育师资力量等方面进行深度合作,进一步加强高等教育与中学基础教育的有机衔接,打造高品质的优质基础教育。

之后,双方就人才培养、师资培养等问题进行交流沟通,希望以此次协议为框架,不断开展交流学习活动,真正将育人理念落于实处,为师范生的发展注入新的活力。

最后,张孝荣与何家传签署了外国语教育实践基地、外国语生源基地、协同育人基地合作共建协议,并举行了授牌仪式。