外国语学院领导赴宁国中学、歙县中学、屯溪一中看望实习生并签约授牌

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-11-15

为进一步加强师范生教育教学能力培养的过程化管理,全面考察师范生教育实习质量,11月9日-10日,学院党委副书记杨一飞一行前往宁国中学、歙县中学、屯溪一中看望慰问实习学生,并与宁国中学、歙县中学、屯溪一中签约授牌。

杨一飞一行与实习学校领导就学生实习实践情况进行了深入交流。他对宁国中学、歙县中学、屯溪一中给予实习工作的大力支持和帮助表示感谢,并听取了校方关于实习工作的建议,共同探讨了加强师范生教育教学技能,进一步提升协同育人质效。实习生们从备课准备、上课磨课及实习班主任等方面详细汇报了相关情况,剖析了实习工作中存在的问题与不足,分享了实习过程中的收获和感悟。他对实习生认真负责的工作态度表示了充分肯定,赞扬了他们克服市外实习生活的不便以及考研备考时间紧迫等困难的勇气和精神,勉励同学们要善学善问、勤于思考、及时总结,要珍惜实习机会,虚心向身边的“四有”好老师学习,不断提升个人专业素养,以教育家精神涵养自身,努力实现由“学生”到“教师”的身份转变。学院一行还深入学生宿舍、办公地点等,关心慰问同学们的实习生活。