外国语学院领导赴合肥一中等5所中学检查教育实习工作

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-11-15

为了解师范生教育实习情况,加强实习过程化管理,提升学生实践教学能力,11月8日-10日,学院副院长许炳坤、英语系教师何忠宝一行前往合肥一中、六中、七中、九中、十中开展教育实习检查,并与实习学校签约授牌。

座谈会上,合肥一中、六中、七中、九中、十中校领导对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色与教学理念,同时对实习生提出了殷切的期望,希望同学们不忘母校的培养,借助实习机会进一步提升自己,信心满满地迎接未来的学习和工作。学科实习指导教师、班主任实习指导教师代表与学院领导老师充分交流了实习生在英语教学、班级管理等方面的表现,对我院实习生给予了高度评价,认为我院实习生态度端正、勤奋认真、基础扎实,积极上进,课堂上能灵活运用各种教学手段,呈现丰富的教学资源,组织形式多样的活动,在实习过程中展现了良好的专业素养以及综合素质。

实习生代表汇报了实习期间的收获和感悟。孩子们深情地表达了对实习学校领导老师的感激之情,表示本次实习机会难能可贵,值得铭记终身。通过教育实习,实习生深切感受到平时的技能训练与实际的教学实践之间的差异,获得了宝贵的课堂经验,同时领略了名校名师的风采,切身感受到指导教师扎实的专业素养、丰富的班级管理经验和深厚的教育情怀。同学们纷纷表示此次实习收获多,感悟深,热情高,效果佳,为今后的教育教学打下了坚实的基础。

许炳坤在交流中首先表达了对实习学校的诚挚感谢,感谢各校领导老师在专业业务和生活方面给予实习生的热情指导和帮助,希望双方保持持续深入的合作与交流。同时,许炳坤嘱咐实习生一要抓住实习的最后一周时间,站牢站好最后一班岗,顺利完成实习工作;二要有感恩之心,要充分吸收消化实习期间所学,助力今后的个人发展,以实际行动感谢实习学校的领导和老师;三要拓宽就业视野,充分利用近几年合肥各名校集团化办学的契机,争取更好的就业平台。

会后,许炳坤向实习学校授牌“协同育人基地”“外国语生源基地”“外国语教育实践基地”。