教科院领导赴萧县出席小学教育专业教育实习基地揭牌仪式并看望实习生

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-11-07

为加强与实习基地学校的合作交流、更好地了解小学教育专业学生的实习情况,20231026日,教育科学学院党委书记许国飞、副院长韩建涛、指导教师段兆兵教授前往萧县三所实习学校出席实习基地揭牌仪式并看望了我院2020级小学教育专业实习生。

1026日上午,学院领导前往安徽师范大学附属萧县凤翔学校出席实习生基地揭牌仪式。揭牌仪式上,教育科学学院副院长韩建涛代表安徽师范大学与安徽师范大学萧县三所附属学校签署了《共建教育实习基地协议书》。安徽师范大学、安徽师大教育发展集团和萧县教体局领导共同为“安徽师范大学教育实习基地”揭牌。

教育科学学院党委书记许国飞指出,教育实习基地的创建,是培养高素质教师的重要途径,是教育教学改革的一项内容。安徽师范大学作为安徽省高等教育的“母体”和基础教育的“母机”,发挥自身优势,在基础教育方面培养了一大批人才。希望以此次签约为契机,推动优质教育资源下沉,在萧县教体局和安徽师大教育发展集团的支持引领下,持续加大合作力度,拓展合作空间,为萧县的教育事业贡献教科院的一份力量。

揭牌仪式结束后,在实习学校领导的陪同下,三位领导老师先后考查了安徽师范大学附属萧县凤翔学校、凤城小学和绿城学校三所学校,分别看望了正在三所学校实习的实习生,先后到实习生办公室、教室、宿舍进行实地查看,并与实习学校的相关领导以及实习生进行座谈,深入了解学生的实习情况。学院领导对实习生的成长和进步感到十分欣慰,勉励大家用《中小学教师职业道德规范》严格要求自己,遵守实习学校对实习生的要求、认真完成实习任务,珍惜良好的实习环境,不断提高自己的专业技能和专业素养,在将来的职业生涯中要立足长远、兢兢业业,坚定职业情怀,树立职业理想。

各实习学校领导、实习生指导老师普遍反映我院实习生专业基本功扎实、学习积极主动、工作积极认真,并对他们踏实肯干的工作作风和认真负责的工作态度给予了高度评价。学院领导对萧县三所学校给予我院实习工作的大力支持与帮助表示感谢,希望能够与实习单位深化合作交流,协同培养学生,推动实习指导工作进一步提质增效。

此次实习生基地揭牌仪式及实地考查交流体现了教育科学学院领导老师对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心。通过开展此项工作,进一步加强了学院与实习单位之间的交流合作,进一步完善了教育实习工作、提高专业人才培养质量,对学院今后的人才培养建设发展方向具有重要的指导意义。