数学与统计学院召开庐江顶岗实习学生欢送会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-08-31

秋风送爽,丹桂飘香。8月29日下午16时,数统学院赴合肥市庐江县顶岗实习学生欢送会在文典楼C410会议室召开。院党委书记陈树贤,院长汤敏,院党委副书记芮先红,副院长费明稳,研究生秘书戴扬,研究生辅导员陈华玥以及全体顶岗实习学生参会。欢送会由汤敏主持。

会上,芮先红对参加本次顶岗实习的同学表示高度赞赏,他指出积极开展校地合作是学院人才培养和就业工作的重要举措。他叮嘱同学们要把好关口、展示窗口、守住出口,在实习岗位上练就过硬本领,展示良好形象,塑造过硬口碑。费明稳指出,希望同学们把顶岗实习和专业学习、毕业论文、职业规划结合起来,做到学以致用、用以促学、学用相长,在教学实践中锤炼高尚师德,苦练教学本领,做好职业规划。

汤敏在讲话中对同学们积极主动参加顶岗实习表示充分肯定,她叮嘱同学们在实习单位要端正态度,少说多做,不尚虚谈,多务实功;要认真工作,钻研业务,虚心求教,学真本领。陈树贤作总结发言,希望各位同学提高认识,珍惜本次实习机会,主动要求接受锻炼,发扬数统学子“严谨、质朴、务实、求真”的精神风貌,在实践中练就过硬本领。

与会同学积极发言,围绕工作环境、教学设施和后勤保障等方面深入交流,院领导一一耐心回应。据悉,组织研究生参加顶岗实习是学院提高人才培养质量、推进“基础教育振兴行动计划”的有力举措。数统学院一向重视研究生的专业实习,致力于完善实习工作机制,不断加强校地合作,完善协同育人机制,为安徽基础教育振兴贡献师大力量。