文学院召开卓越语文教师实验班本科生导师聘任暨师生见面会

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-09-08

为深入推进学校两大振兴行动计划,落细落实本科生导师制,进一步提升卓越语文教师实验班的人才培养质量,着力打造安徽师范大学专属语文学科金牌师范生。9月6日下午,文学院召开2022级卓越语文教师实验班本科生导师聘任暨师生见面会。文学院院长项念东、党委副书记(主持党委工作)戴和圣、汉语言文学(师范)专业主任胡承佼和全体受聘的本科生导师应邀出席会议。会议由院党委副书记刘飞主持,2022级卓越语文教师实验班全体同学参与会议。

会上,胡承佼介绍卓越语文教师实验班本科生导师制工作细则,他从导师职责和学生职责两个方面,详细解读了师生各项任务,着重强调学生要自己积极主动联系导师,并及时与导师沟通交流。刘飞介绍了导师遴选和师生互选原则,宣读了学院聘任的18位本科生导师及其指导学生名单。戴和圣为受聘导师颁发聘书。

戴和圣在总结讲话中指出,本科生导师制体现了教师育人的神圣职责,彰显了教师以生为本的育人理念。他勉励同学们要用行动诠释“什么是卓越”“如何追求卓越”“如何朝着卓越的目标发展进步”的内涵,希望同学们在专业学习上要下“真功夫”,珍惜学习机会,不能“带着卓越班的帽子不卓越”;要下“苦功夫”,研读经典名著,强化内在基本功;要下“细功夫”,做到学有所思、学有所想、学以致用。

据悉,文学院坚持立德树人根本任务,多措并举促进人才培养高质量发展,学院将以推进本科生导师制为契机,推动形成师生研学共同体,增强学生创新学习意识,提升学生综合发展能力。