思想政治教育专业2021级教育实习系列报道——学院党委书记、实习指导教师严宏教授赴溧水高级中学指导看望实习生

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2024-04-10

为进一步加强与实习基地的联系,全面了解实习生实习基本情况,关注师范生教学技能的锻炼和培养,4月8日,学院党委书记、实习指导教师严宏教授赴江苏省溧水高级中学指导看望实习生。

当日,实习生汪馨月于高一(16)班讲授《科学的世界观与方法论》,实习生王田、侯宇娇分别于高一(14)班、高一(17)班讲授《哲学的基本问题》。严宏老师实地察看了实习生的工作环境,与溧水高级中学的指导教师共同聆听了实习生的现场授课,并做详细记录。听课结束后,严宏老师与溧水高级中学李芮老师一道,与实习生进行亲切交流,了解教育实习的具体开展状况。

随后,严宏老师在备课室组织召开评课会,对授课实习生的表现进行总结性评价,并针对不同实习生的授课风格进行具体指导。他强调,思政课既要有深度也要有温度,实习生们不仅要注重知识点的深入讲解和具体剖析,也要运用学生感兴趣、引起学生共鸣的授课素材让思政课落地生根,达到育人效果;实习生在接下来的实习中也要积极磨练自己的教学技能与教学水平,勇敢地迎接挑战,在实践中不断成长。

严宏老师到来让实习生们倍感温暖。接下来,实习小组成员将会以更加饱满的热情投身到班主任与政治课教学的具体工作中去,在实践中巩固专业课的扎实教学成果,在交流中获得成长与提高,为早日站稳讲台打下坚实基础。