实践筑真知,杏坛育桃李——20级英语师范生前往合肥一六八中学实习

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-09-12

(本网讯 外院)为了提升我院师范生教学技能,引导师范生将理论与实践相结合,本学期,我院陆续开展了师范生实习工作。由张荷老师带队的5名实习生奔赴了合肥一六八中学进行实习。合肥一六八中学作为省内高质量教学强校,享誉全国,这也是我院首次与其开展合作。

9月11日下午,合肥一六八中学教育实习工作欢迎对接会隆重召开。合肥一六八中学副校长苏键、教务处主任汪玉慧、政教处主任徐峰、总务处主任李振军、外国语学院系主任张荷以及全体实习生和实习生导师参与会议。

会议伊始,苏校长就对到访的我院实习生致以热烈的欢迎,对一六八中学的历史以及教学成效做了介绍,同时对实习教师们进行鼓励,希望她们能在合肥一六八中学的平台淬炼师范能力,最终有机会一起共事。随后,教务处汪主任着重强调了实习纪律,实习生作为未来教师需要把握师德师风,注意自身从学生到教师的角色转换。政教处徐主任也提醒道,实习老师们要注意合理作息,保持住宿环境整洁。总务处李主任则在后勤保障方面给我院师范生实习期间保驾护航。我院带队教师张荷主任也就实习工作的相关安排对实习教师们提出要求,提醒实习生们在校期间遵规守纪,严格遵循合肥一六八中学实习工作安排;其次要将实习与研习相结合,在实习过程中勤学善思,思考研究方向,积累研习素材;最后再次对合肥一六八中学的详实安排表达感谢以及对实习工作的顺利开展做出期许。

师者,所以传道、授业、解惑者也。衷心希望我院师范生能够内化师范技能,彰显师者品格,在合肥一六八中学虚心学习,向着成为一名合格人民教师的目标而努力奋斗。