2019级小学教育(全科型)专业教育实习正式拉开序幕

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-02-14

本网讯(教科院 程勇珍)为顺利开展本科生教育实习工作,2023213日上午,教育科学学院2019级小学教育全科型专业在田楼B座学术交流中心召开实习动员大会,与会人员有教育科学学院副院长韩建涛院长、专业负责人王芳老师、指导教师姚运标老师、路宝利老师、金维才老师、谈力群老师、徐群老师、马家安老师以及2019级小学教育全体同学。会议由2019级辅导员莫大贡老师主持。会上,王芳老师对本次实习工作做了详细的情况介绍和安排;指导教师代表姚运标老师发言;学生江宇璇代表发言;最后,教科院副院长韩建涛院长总结并预祝此次实习工作圆满成功。

216日,在教科院副院长韩建涛院长、专业负责人王芳老师以及实习指导教师们的带领下,44位同学分别前往芜湖市安徽师范大学附属小学中校区、文昌校区和芜湖市湾沚区安徽师范大学附属新芜学校展开为期三个多月的教育实习。

安徽师范大学附属小学两所校区集中在安徽师范大学附属小学中校区接待实习团队,并举行欢迎会。安徽师范大学附属小学副校长赵耀以及专业负责人王芳老师、指导教师路宝利老师、陈娜老师、谈力群老师、徐群老师和38位实习学生参会。会上,附小副校长赵耀对小学教育专业的38名实习生的到来表示热烈欢迎并介绍了附小的基本情况。专业负责人王芳老师就实习工作对安徽师范大学附属小学表达诚挚感谢,同时对实习生提出要求,希望实习生在工作中要尽快做好由学生到教师的身份转变,做到满怀信心,虚心请教,专心工作,服从安排,细心反思,齐心合作,圆满完成实习任务。

安徽师范大学附属新芜学校举行欢迎会,附属新芜学校副校长仝伟伟、副校长袁同庆、新芜学校实习指导教师代表熊荣蓉老师以及安徽师范大学教育科学学院副院长韩建涛院长、实习指导教师姚运标老师、教科院教学办秘书汪四青老师和6名实习学生参会。会上,副校长仝伟对小学教育专业的6名实习生的到来表示热烈欢迎,副校长袁同庆从学校办学发展历程,生源结构特点等方面介绍了学校的基本情况。姚运标老师分别介绍了6位实习生,希望他们在实习期间能够虚心请教,多向榜样教师学习,同时也希望新芜指导教师能够对实习生多关心、多爱护、多批评、多帮助。教科院副院长韩建涛院长介绍了教科院小教专业的办学基本情况,并感谢安师大附属新芜学校对教科院实习工作的支持,勉励实习生在实习期间要勤奋工作,将所学理论知识切实转化为自身教学能力。

教育实习是师范生专业人才培养的一个重要环节,也是每一位师范生成为一名合格教师的第一步,我院一直高度重视。在安徽师范大学教育发展集团和教育科学学院的领导下,顺利对接安徽师范大学附属小学实习点,为小学教育专业教育实习提供了强有力的保障。相信同学们能在未来三个月的实习中,能够学习优秀教师们的教学经验,在实践中努力提高自己的教育教学技能,同时也预祝同学们顺利地完成实习任务,有所收获!