当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校历社学子在第四届全国高师院校历史教育专业本科生教学技能比赛中再创佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2016-05-30

本网讯(历社学院 万红康丽) 为了激励高师院校历史教育专业本科生重视教学技能,提高未来历史教师的教学素养,引领他们成为优秀的中学历史教师。由全国历史教师教育专业委员会主办、江西师范大学承办的第四届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能比赛56日至8成功举办。我校历史与社会学院选派的三名选手荣获一、二、三等奖各一个,取得参加此项赛事以来的第二好成绩。

为了备战此次大赛,学院领导高度重视,成立专家指导组,邀请王德民、王彦章、徐尚平等专业教师,以及刘宏法、徐汉平等一线教学名师担任指导教师,选拔集训选手,制定训练计划。最终由王彦章、王德民老师带队前往江西参赛,历社学院3名选手与来自全国各地76所师范院校的228名选手同台竞技,最后万红康丽、刘倩文分别荣获说课组一等奖和三等奖,邵尤谱荣获讲课组二等奖,展现了师大学子扎实的教学技能和专业功底。

安徽师范大学学子参加四届全国高等师范院校历史教育专业本科生教学技能比赛,总计荣获说课一等奖3个、二等奖2个、三等奖3个,讲课组二等奖3个、三等奖1个。通过本次大赛搭建了历史师范生实践教学平台,引导师范生积极投入到课堂教学实践中,以比赛为契机,立师志、行师道、修师德、砺师能,全面提高了历史教育专业人才培养质量。