当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校学子在第四届全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛中喜获佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2015-08-20

本网讯(化材学院)由教育部化学教学指导委员会主办、山西师范大学承办的“第四届全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛暨化学实验教学与实验室建设研讨会”于7月19—22日在山西师范大学举行。来自全国43所部属及省级重点师范院校的260余名教师与学生代表出席本届会议。我校化材学院唐业仓老师带领三名学生参加了此次邀请赛,获得两个一等奖、一个二等奖的好成绩。

全国高等师范院校大学生化学实验邀请赛每两年举办一次,旨在检验化学实验教学改革成果,提高本科生实践能力和科学素质。为体现比赛的公平与公正,按照大赛要求,各院校的3名参赛学生均由组委会从各院校提交的学生总人数的30%的候选人中随机抽取。比赛包括8小时实验技能操作和2小时的笔试环节,实验技能操作是参赛选手在比赛现场通过抽签从无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验和物理化学实验四个科目中随机抽选其一进行,按照笔试和实验操作成绩计算总成绩。来自全国43所部属及省级重点师范院校的125名选手展开了激烈的角逐,最终我校学生方周文、陈静两位同学获得一等奖,马成成同学获得二等奖,这是我校学生连续4次参加该比赛以来取得的最好成绩,展现了近年来我校化材学院在重视人才培养质量,提高学生实践能力、动手能力和创新能力方面所取得的成效。