当前位置: 网站首页 / 师范生比赛 / 正文

师范生比赛

我校4名同学在全国师范院校师范生教学技能大赛中获佳绩

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2013-10-24

讯(生科院 苏世娇)1019日至21日,由中国教育技术协会主办、山东师范大学承办的第三届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在济南举行。我校和华中师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、华南师范大学等60余所师范院校的300多名学生参加比赛。

经过教学设计、阐述教学思路、模拟授课、现场答辩等环节的激烈角逐,生命科学学院选派的生物科学专业的4名同学在陈明林、夏齐平等指导教师的精心辅导下表现出色,共取得3个一等奖、6个二等奖的优异成绩,为学校赢得了荣誉。其中,赵英杰获得教学技能展示和教学设计一等奖,吴为获教学技能展示一等奖,傅学浩、苏世娇获得教学技能展示二等奖,苏世娇获得教学设计评比二等奖,赵英杰、傅学浩获微格论文评比二等奖。

全国师范院校师范生教学技能大赛是唯一的国家级生物学教学技能大赛,旨在为师范生提供教学技能训练和展示平台,为各大师范院校提供教师职业技能交流的平台。