怀揣教育梦 实践促成长——20级英语师范生前往无为中学实习

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-09-15

为帮助师范生提前适应教师角色,提高教学实践能力,9月13日下午,按照学院统一安排部署,外国语学院周昆翔老师护送2020级英语师范生前往无为中学实习。同学们在学院贴心安排的大巴车上笑语晏晏,激动不已。

无为中学教务处主任代兵老师,总务处倪主任以及英语教研组长钱老师热情接待了大家,代主任就学校的办学历史和现状,日常规章制度,作息时间等向同学们做了简单介绍,并号召大家在实习期间要端正态度,把握宝贵机会,将学科知识和教育实践相结合,高质量完成此次实习活动,走好教师职业生涯的第一步。欢迎会结束后,在校方的安排下同学们带着行李入住了崭新的学生宿舍,开启了一段新旅程。

“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知。”教育实习是每位师范生的宝贵经历,必将促使实习学生从实践中得到提升、获得成长,为更好的求职就业、融入社会奠定良好基础。