【振兴计划师大行】学校赴合肥市八中、三十五中共建教育实习基地

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2023-06-06

为扎实推进学校基础教育振兴行动计划,加强实习基地建设,共同探索人才培养路径,531日,教务处副处长李汪根、美术学院相关负责人等一行赴合肥市第八中学(简称八中)、第三十五中学(简称三十五中)就共建师范生实习就业基地、加强人才培养等进行座谈交流,并举行了教育实习基地和优质生源基地授牌仪式。

在三十五中,校长顾晓惠从学校民族教育办学历程、“红石榴”校园文化建设、美育办学特色等方面进行了详细的介绍,她表示学校高度重视实习教师的培养工作,为实习生创造良好的实习和生活环境,安排专人对实习生的工作、学习、生活给予周到安排和详尽指导。李汪根对三十五中的热情接待表示感谢,对顾晓惠教学管理团队以爱育人、以校为家的教育情怀与敬业精神表达敬意,为学校开展“红石榴”校园文化建设,做好民族教育取得的骄人成果点赞;同时,就我校目前开展的基础教育振兴行动计划实施方案向对方做了详细介绍,希望双方拓宽合作领域,创新合作机制,开展全方位、深层次的合作交流,为安徽基础教育振兴贡献力量。

在八中,党委书记、校长杨开仁对安徽师大来校共建教育实习基地表示热烈欢迎,同时也表达了与安徽师大开展广泛交流,不断拓展合作领域的意愿。李汪根对八中支持我校办学表达感谢,希望两校在未来开展更深入、多形式、多领域的合作交流,实现资源共享、优势互补,为安徽省教育高质量发展做出应有的贡献。

在校期间,学校领导深入高中课堂,认真观摩20级美术教育专业实习生孙宇星的实习汇报课,参观了学校美育文化节作品展等。