【振兴计划师大行】我校与芜湖江南实验中学共建师范生实习就业基地

添加者:   编辑:程啸天  添加日期:2022-11-04

为加强实习基地建设,共同探索人才培养路径。近日,教务处副处长李汪根、数统学院党委书记陈树贤、副院长徐林等一行赴江南实验中学就共建师范生实习就业基地、加强人才培养合作等进行座谈交流,并举行实习就业基地授牌仪式。

江南实验中学校长孙冬青代表在致辞中表示,芜湖江南实验中学能成为安徽师大实习就业基地,为我校与高校合作翻开了崭新的一页,对我校教育教学资源的充实、教科研水平提升都将产生积极的影响,欢迎安徽师大更多的优秀毕业生到江南实验中学参与学校发展

李汪根感谢江南实验中学为我校实习学生提供良好的实习锻炼平台,就我校目前开展的基础教育振兴行动计划实施方案作了详细介绍,希望双方拓宽合作领域,创新合作机制,开展全方位、深层次的合作交流,为安徽基础教育振兴贡献力量。

陈树贤介绍了数统学院历史沿革、培养目标、学生就业等方面情况,并表示学院始终和用人单位保持密切联系,希望在人才培养、实习就业等方面建立良好的合作关系。

交流期间,学校领导深入高中课堂,认真聆听数学与应用数学专业实习生陈畅的实习汇报课,实地查看教学、办公、住宿等环境,通过座谈交流,10位实习生逐一汇报了实习期间备课、上课、班主任管理等情况与体会。