我校普通话测试站被评为全国语言文字工作先进集体

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2007-09-12

王继民、崔达送被评为全国语言文字先进工作者

9月9日上午,在江西省井冈山市举行的第十届全国推广普通话宣传周开幕式上,多家单位的集体和个人被国家语委授予全国语言文字工作先进集体和先进个人称号。其中,我校普通话测试站被授予全国语言文字工作先进集体称号,校党委宣传部副部长、国家级普通话水平测试员王继民,文学院副教授、安徽省普通话水平测试员崔达送被授予全国语言文字先进工作者称号。我校也是我省这次表彰中获奖最多的单位。
   我校普通话测试站是全省首家普通话测试站,也是全省第一个采用计算机语音识别技术的普通话测试站,具有测试效率高、准确率高等特点,整套测试系统处于全国领先水平。我校普通话测试站在普通话的测试、推广、普及等方面发挥了积极的作用,为我校的语言文字工作作出了突出的贡献。王继民、崔达送两同志也因为对我校的语言文字工作做出的突出成绩,受到了国家语委的表彰。