我校微格教室建成并投入使用

添加者:程啸天   编辑:程啸天  添加日期:2006-11-03

为提高师范生的从教技能,确保2002级毕业生在实习前接受培训,学校于上学期在南校区筹建微格教室,经过科学论证和紧张施工,9月份在南校区正式建立6个微格教室,并安排2002级师范生在实习前进行了系统培训。

微格教学是以现代教育理论为基础,利用信号采集等多媒体技术,进行课堂教学评价,对师范生或在职教师进行教学技能培训的“微型”教学活动。通过这种教学活动,可以加强师范专业学生课堂教学基本技能训练,提高他们在就业市场的竞争能力。学校计划于今年12月份在中校区再建6个微格教室,保证中校区学生的微格教学训练。根据《微格教室使用管理办法》,在教学时间内,微格教室向全校师生进行集中有序开放。